Тибилов реформировал структуру органов исполнительной власти Южной Осетии

Цхинвал, 18 мая 2012, 12:24 — REGNUM  Президент Южной Осетии Леонид Тибилов сформировал новую структуру республиканских органов исполнительной власти. В соответствии с указом президента от 17 мая, председатель правительства РЮО имеет двух заместителей, в том числе одного первого заместителя председателя.

Тибилов упразднил Государственный комитет по реализации проектов восстановления РЮО и передал его функции Министерству строительства и архитектуры РЮО.

Президент постановил также преобразовать Министерство образования, науки и молодежной политики с передачей его функций вновь образуемым республиканским органам исполнительной власти.

Госкомитет информации, связи и массовых коммуникаций РЮО преобразован в Комитет информации, связи и массовых коммуникаций РЮО.

Комитет по природным ресурсам РЮО переименован в Комитет по геологии, геодезии, картографии, экологии и природопользованию.

Функции в сфере труда и занятости населения преобразуемого Министерства экономического развития РЮО переданы Министерству здравоохранения и социального развития РЮО.

В состав Министерства экономического развития РЮО вошли управление торговли и промышленности, управление автомобильного транспорта, управление по земельным отношениям и землепользованию, управление по регулированию цен и тарифов, комитет государственного имущества и приватизации, комитет стандартизации, метрологии и сертификации.

Образовано Министерство образования РЮО с передачей ему функций в сферах образования преобразуемого Министерства образования, науки и молодежной политики РЮО.

Образован также Комитет по молодежной политике, спорту и туризму Республики Южная Осетия, ему передаются функции по управлению молодежной политикой преобразуемого Министерства образования, науки и молодежной политики.

Также преобразован Комитет по миграционной политике, ему передаются функции Министерства здравоохранения и социального развития РЮО в сфере решения проблем беженцев и вынужденных переселенцев и Министерства внутренних дел РЮО в сфере иммиграционного контроля.

Управлению государственной статистики РЮО передается часть функций преобразуемого Министерства экономического развития РЮО в сфере статистического учета и анализа.

Комитету по дорожному строительству и эксплуатации автомобильных дорог РЮО передается часть функций преобразуемых Министерства экономического развития РЮО в сфере эксплуатации автомобильных дорог и Министерства капитального, дорожного строительства и архитектуры РЮО в сфере дорожного строительства. В соответствии с указом президента, республиканские органы исполнительной власти, которым в соответствии переданы функции иных республиканских органов исполнительной власти, являются их правопреемниками по обязательствам, в том числе по обязательствам, возникшим в результате исполнения судебных решений. Правительству РЮО поручено обеспечить проведение необходимых организационно-штатных мероприятий в соответствии в месячный срок.

В итоге в Южной Осетии будут работать 12 министерств: Министерство иностранных дел РЮО, Министерство обороны РЮО, Министерство внутренних дел РЮО, Министерство юстиции РЮО, Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий РЮО, Министерство финансов РЮО, Министерство экономического развития РЮО, Министерство образования РЮО, Министерство культуры РЮО, Министерство здравоохранения и социального развития РЮО, Министерство сельского хозяйства РЮО, Министерство строительства и архитектуры РЮО.

Кроме того, в структуре органов власти Республики будут действовать девять комитетов: Комитет государственной безопасности РЮО, Комитет по молодежной политике, спорту и туризму РЮО, Комитет по надзору в сфере защиты потребителей и благополучия населения РЮО, Комитет по налогам и сборам РЮО, Комитет по геологии, геодезии, картографии, экологии и природопользованию РЮО, Государственный таможенный комитет РЮО, Комитет информации, связи и массовых коммуникаций РЮО, Комитет по миграционной политике РЮО, Комитет по дорожному строительству и эксплуатации автомобильных дорог РЮО.

Кроме того, будут действовать Управление государственной статистики РЮО, Государственное архивное управление РЮО, Управление лесного хозяйства РЮО, Управление РЮО по лицензированию, а также Контрольно-счетная палата РЮО, Служба внешней разведки РЮО, Государственная охрана РЮО и один внебюджетный фонд - Пенсионный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.