В Казани все-таки лишили прав бывшего судью, сбившего человека

Москва, 18 мая 2012, 12:21 — REGNUM  Бывший судья Авиастроительного районного суда Казани Эдуард Солдатов, в июне 2010 года сбивший насмерть молодого казанца, все-таки лишен водительского удостоверения, чего не удавалось сделать ранее из-за бюрократических формальностей. Все это время судья продолжал ездить на машине, причем неоднократно попадал в ДТП в пьяном виде.

Сегодня мировой суд Авиастроительного района Казани лишил водительских прав экс-судью Солдатова на 2 года. Теперь Солдатов может быть даже арестован на 15 суток в случае управления автомобилем без прав. Пресс-служба УГИБДД Казани поясняет, что административная ответственность предусматривает лишение права управления транспортными средствами сроком от 1,5 до 2 лет.

Последний раз Эдуард Солдатов совершил ДТП в Казани 2 мая на улице Челюскина, врезавшись на своем Kia Sorento (этим автомобилем он два года назад сбил человека) в едущий впереди Opel Astra. В момент совершения аварии, как и в предыдущие разы, бывший судья был пьян и отказался от прохождения медосвидетельствования. Правда, в этот раз водительское удостоверение у него было изъято, а вместо него было выдано временное разрешение.

При рассмотрении административного материала в суде Солдатов не присутствовал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.