Президент Татарстана предложил губернатору Приморского края присоединяться к исламскому миру

Москва, 18 мая 2012, 12:01 — REGNUM  В Казани президент Татарстана Рустам Минниханов встретился с губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским, прибывшим в республику с рабочей поездкой. Во время беседы Минниханов обратил внимание Миклушевского на международный мусульманский "Kazansummit-2012, проходящий в эти дни в столице Татарии.

"Участие в саммите может быть полезно для привлечения инвестиций из исламского мира", - пояснил губернатору президент Татарстана. Он поблагодарил делегацию из Приморского края за участие в VII Казанской венчурной ярмарке. "Эту традицию нужно сохранить, ваши коллеги должны приезжать и участвовать в ней, потому что венчурный бизнес в России в самой начальной стадии. Обмен опытом очень важен для нас", - добавил Минниханов.

Президент Татарстана сообщил, что документ, позволяющий Татарстану и Приморскому краю сотрудничать, уже есть, но сегодня нужны реальные проекты, конкретные исполнители и сроки. В связи с этим он попросил Владимира Миклушевского определить руководителя рабочей группы (от Татарстана это будет вице-премьер Шамиль Гафаров), так чтобы на федеральном Сабантуе, который пройдет 30 июня во Владивостоке, подписать программу дальнейшего сотрудничества.

Говоря о проведении федерального Сабантуя, Рустам Минниханов сказал, что это будет праздник не только для татар, но для всех. "Хотелось бы провести Сабантуй на хорошем уровне, ярко и красиво", - добавил он.

Владимир Миклушевский, в свою очередь, сказал, что ему импонируют подходы руководства Татарии к системному решению вопросов, которые позволяют организовать межведомственное взаимодействие и экономить деньги. В Приморье сегодня стоят задачи внедрения электронного правительства и государственных услуг, развитие проектов инновационной экономики, в которых Татарстан добился больших успехов. "У нас с Татарстаном есть схожие вопросы в части развития туристического сектора, а также нефти и газохимии, судостроения", - отметил Миклушевский.

В Казани делегация из Приморья посетила IT-парк, где прошли рабочее совещание и презентации проектов "Электронный Татарстан", федеральной электронной торговой площадки, деятельности бизнес-инкубатора, возможностей системы "ГЛОНАСС +112". После гости побывали на предприятиях Зеленодольска и Нижнекамска, сообщает пресс-служба президента Татарстана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail