Никита Белых напомнил ректору Казанского университета о правах федерального вуза

Москва, 18 мая 2012, 11:37 — REGNUM  Ректор Казанского федерального университета Ильшат Гафуров и губернатор Кировской области Никита Белых подписали в Кирове соглашение о сотрудничестве. Во время встречи губернатор заявил, что федеральные деньги на развитие университета должны использоваться по назначению.

Никита Белых подчеркнул, что современная научная система предполагает активное развитие федеральных университетов. "В Приволжском округе такой университет действует в Казани. Его статус позволяет получить дополнительные 5 млрд рублей на развитие материальной базы, научную деятельность. Не совсем верно воспринимать эти средства только как инвестиции в конкретный регион", - заметил кировский губернатор.

"Полагаю, что назрела необходимость объединить усилия КФУ и ведущих вузов Кировской области для продвижения образования и науки в производство и социальную практику", - отметил Ильшат Гафуров.

Среди основных направлений сотрудничества между КФУ и Кировской областью - создание и развитие научных и образовательных контактов, бизнес-процессов; внедрение разработок научно-образовательных центров КФУ в научную и экономико-хозяйственную деятельность предприятий на территории Кировской области, трудоустройство выпускников КФУ и другие, сообщает пресс-служба университета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail