33 притона закрыли воронежские наркополицейские с начала года

Воронеж, 18 мая 2012, 11:27 — REGNUM  83 килограмма наркотиков изъяли воронежские наркополицейские за четыре месяца 2012 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСКН по Воронежской области.

С января по апрель текущего года сотрудниками управлением раскрыто 50 групповых преступлений, из них 18 - в составе организованных групп, что в шесть раз больше, чем за тот же период 2011 года. Кроме этого раскрыто пять преступлений, связанных с контрабандой наркотиков.

Всего из незаконного оборота изъято 83 кг различных наркотических средств, в том числе: более 600 г героина и 70 кг марихуаны.

Отдельная работа ведется по выявлению и пресечению деятельности наркопритонов в жилых домах. Управлением в текущем году раскрыто 33 преступления, что на 14 преступлений меньше, чем в январе - апреле 2011 года.

Снижение числа преступлений, связанных с притонодержательством, в управлении объясняют вступлением в силу в декабре 2011 года закона по Воронежской области № 172-ОЗ "О некоторых мерах, направленных на сохранение жизни и здоровья граждан на территории Воронежской области", которым регулируется, в частности, продажа кодеинсодержащих препаратов. В результате в первом квартале текущего года в регионе почти в три раза сократились продажи таких лекарств, и в два раза - употребление дезоморфина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.