Каждый пятый литовский автомобиль заправляют за границей (Литва)

Вильнюс, 18 мая 2012, 11:20 — REGNUM  По статистике, каждый пятый литовский автомобиль заправляют за границей, сообщили сегодня, 18 мая, ИА REGNUM в пресс-центре департамента статистики.

Еще 20% автовладельцев в ходе проведенного анонимного опроса признались, что "покупают автомобильное топливо не на автозаправочных станциях, а у нелегальных продавцов". Примерно 60% владельцев автомобилей "ездили и планируют ездить на личном транспорте, каким бы дорогим не был бензин или дизельное топливо". Но 50% вынуждены признать, что стали тщательней "планировать поездки и маршрут, потому что расходы на топливо превращаются в непосильные".

Примерно 70% опрошенных считают, что "пока дизелин дешевле бензина", выгоднее, особенно в городах, эксплуатировать машины с дизельным двигателем: "к ним ужесточены требования при прохождении техосмотра, но затраты окупаются за счет более дешевого топлива".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в марте 2012 года бензин в Литве перевалил психологическую отметку в 5 литов за 1 литр. C падением цен на нефть, цены на бензин в системе розничной торговли остались практически на прежнем уровне - 4,99 лита. Дизельное топливо в Литве стоит 4,64 лита за 1 литр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.