В Югре создаётся резерв нотариусов

Ханты-Мансийск, 18 мая 2012, 11:12 — REGNUM  В Ханты-мансийском АО начался подбор лиц, желающих стать нотариусами. Для них 18 мая в Сургуте пройдёт первый экзамен, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в окружной Нотариальной палате.

В ходе экзамена желающие пройти стажировку у нотариуса должны показать знания Гражданского, Семейного, Жилищного, Земельного кодексов Российской Федерации, а также многих других федеральных и региональных законодательных актов.

Стать стажером нотариуса может любой гражданин России, имеющий юридическое образование. Как правило, стажировка у нотариуса длится не менее одного года. Для лиц, имеющих стаж работы по юридической специальности не менее трех лет, срок стажировки совместным решением Управления Минюста России по Югре и Нотариальной палаты Югры может быть сокращен до шести месяцев.

На 2012 год Управление Минюста России по Югре утвердило 17 должностей стажеров, а также кандидатуры руководителей стажировки. Лица, сдавшие экзамен, имеют возможность пройти стажировку в нотариальных конторах в Сургутском районе, Нефтеюганске, Мегионе, Коглалыме, Нягани, Сургуте, Березовском районе, Нижневартовске и Ханты-Мансийске.

Прошедшие стажировку претенденты имеют право сдать квалификационный экзамен, по результатам которого на основании решения квалификационной комиссии территориальным органом Минюста РФ выдается лицензия на право нотариальной деятельности. Лицо, получившее такую лицензию, сможет участвовать в конкурсе на замещение вакантной должности нотариуса или работать помощником нотариуса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail