Детсад выплатит ребенку 35 тыс. руб. за причинение вреда здоровью (Тюмень)

Тюмень, 18 мая 2012, 11:08 — REGNUM  По иску прокуратуры Калининского округа Тюмени дошкольное образовательное учреждение заплатит компенсацию 4-летнему мальчику в возмещение причиненного вреда. Об этом 18 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Вечером 14 ноября 2011 года в детском саду №28 г. Тюмени ребенок в туалетной комнате мыл руки, облокотясь на раковину. Она упала и разбилась, порезав осколками руку и ногу ребенка. До 30 ноября потерпевший проходил лечение.

Проведенным расследованием установлено, что причиной несчастного случая являются недостаточный контроль за детьми и исправностью сантехнического оборудования.

Мама пострадавшего обратилась в прокуратуру, которая предъявила в Калининский районный суд Тюмени иск к детскому саду о компенсации морального вреда.

Дошкольное учреждение в суде согласно было заплатить своему воспитаннику 5 тыс. рублей, но против этой суммы возражали прокуратура и мама ребенка. В итоге суд, рассмотрев дело, взыскал с ответчика 35 тыс. рублей в пользу малолетнего пострадавшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.