Бывший сотрудник полиции в Оренбуржье получил за убийство 8 лет

Оренбург, 18 мая 2012, 11:07 — REGNUM  Сакмарским районным судом Оренбургской области вынесен приговор бывшему оперативному сотруднику одного из территориальных подразделений Управления МВД региона 25-летнему Виталию Пантелееву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Судом и следствием установлено, что 4 апреля 2011 года пьяный Пантелеев, поссорился с ранее знакомым ему 49-летним жителем села Дмитриевка, достал из багажника автомобиля охотничье ружье и с близкого расстояния выстрелил в голову потерпевшего.

Как заявила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР региона Анжелика Линькова, в ходе предварительного следствия Пантелеев свою вину не признал, пояснив, что ружье выстрелило самопроизвольно. Вместе с тем, его вина установлена совокупностью собранных следствием доказательств: показаниями свидетелей, протоколом осмотра места происшествия, заключениями судебно-медицинской, судебно-ситуационной, судебно-психиатрической, медико-криминалистической, судебно-баллистической экспертизами.

Приговором суда Пантелееву назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail