Менеджмент "Мечел-энерго" обсудил стратегию развития компании (Москва)

Москва, 18 мая 2012, 10:44 — REGNUM  Генеральный директор ООО "Мечел-Энерго" Юрий Ямпольский провел совещание, на котором руководители энергетического дивизиона представили проекты стратегии развития компании по каждому направлению деятельности. Как сообщает пресс-служба компании, в своих выступлениях топ-менеджеры энергокомпании обозначили приоритетные цели и задачи на краткосрочную и среднесрочную перспективы в области технической политики, сбытовой и финансово-экономической деятельности, по вопросам организации закупок и реализации коммуникационной стратегии.

В ходе обсуждения каждого выступления были зафиксированы те предложения и рекомендации, которые должны быть отражены и утверждены в финальной версии плана развития компании. Был представлен проект целевой структуры управления предприятиями энергетического дивизиона. Новая, вертикально-интегрированная структура управления предусматривает функциональное разделение на следующие блоки: блок станционной генерации, блок тепловых сетей, блок ремонтной деятельности и блок энергосбытовой деятельности.

Более четкое разделение в структуре управления ООО "Мечел-Энерго" позволит повысить оперативность принятия и выполнения решений, а также будет способствовать сокращению издержек и оптимизации затрат, что в конечном счете повысит эффективность производства предприятий энергетического дивизиона.

"Развитие энергоактивов "Мечел-Энерго", которые находятся на территории Российской Федерации - залог развития всех российских предприятий группы "Мечел". Наша главная задача - бесперебойное, безопасное и эффективное энергоснабжение всех производственных компаний холдинга. Особое внимание мы уделяем внедрению энергосберегающих технологий. Наибольший потенциал экономии энергоресурсов заложен в технологиях предприятий тяжелой промышленности. До 2020 года необходимо добиться значительного снижения общей энергоемкости продукции предприятий "Мечела", - отметил Юрий Ямпольский в своем выступлении. Следующее совещание по обсуждению и утверждению стратегии компании запланировано на сентябрь 2012 года.

Справка. Общество с ограниченной ответственностью "Мечел-Энерго" - дочернее предприятие ОАО "Мечел", объединяющее энергетические активы группы. Общая установленная мощность предприятий энергетического дивизиона составляет 1301,7 МВт электрической и 5670,4 Гкал/ч тепловой мощности. Кроме управления ОАО "Южно-Кузбасская ГРЭС" (г. Калтан, Кемеровская область), ОАО "Кузбассэнергосбыт"(г. Кемерово) и "ТоплофикацияРусе" ЕАД (Болгария), ООО "Мечел-Энерго" располагает энергогенерирующими активами и обслуживает тепловые сети в следующих российских городах: в Челябинске (Челябинский филиал ООО "Мечел-Энерго"), в Чебаркуле (Челябинская область, Обособленное подразделение ООО "Мечел-Энерго" в г. Чебаркуле), в городе Видное (Московская область, Московский областной филиал ООО "Мечел-Энерго"), в Белорецке (Республика Башкортостан, Белорецкий филиал ООО "Мечел-Энерго"), в городах Кемеровской области - Междуреченске, Гурьевске и Мысках (Кузбасский филиал ООО "Мечел-Энерго"), Калтане и Осинниках (дочернее общество - ООО "Теплосетевая компания Южного Кузбасса"), в Ижевске (Удмуртская Республика, Обособленное подразделение ООО "Мечел-Энерго" в г. Ижевске), в городе Златоуст (Челябинская область, дочернее общество - ООО "ЗМЗ-Энерго"), в городе Нытва (Пермский край, дочернее общество ООО "ГК Нытва-Энерго").

В связи с характером производственной деятельности "Мечел-Энерго" имеет определяющее положение для осуществления бесперебойного, безопасного и эффективного энергоснабжения всех производственных компаний группы "Мечел", а также для развития энергетического сектора группы "Мечел" в России и за рубежом. Для повышения эффективности работы на оптовом и розничном рынках электроэнергии в 2011 году создан филиал ООО "Мечел-Энерго" - "Мечел-Энергосбыт" (г.Челябинск). Сейчас эта компания ведет работу по выводу на оптовый рынок собственных предприятий, а также предприятий не входящих в Группу "Мечел". Вывод сторонних и своих предприятий позволит увеличить доходную базу компании. Кроме этого, в 2011г. для оптимизации работы с потребителями электрической энергии Кузбасса на оптовом рынке электрической энергии (мощности), был создан Кемеровский филиал ООО "Мечел-Энерго" (г. Кемерово).

"Мечел" является одной из ведущих российских компаний. Бизнес "Мечела" состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. "Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция "Мечела" реализуется на российском и зарубежных рынках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.