В Белгороде откроется wake park

Белгород, 18 мая 2012, 10:34 — REGNUM  На левобережном пляж на реке Везелке в Белгороде откроется wake park - место для занятий водолыжными видами спорта и отдыха. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 мая в пресс-службе губернатора, он откроется уже с начала нового купального сезона.

Как рассказал посетившему пляж губернатору Евгению Савченко индивидуальный предприниматель Александр Ортыков, оборудование парка может использоваться также для занятий зимними видами спорта. Возможности кабельного wake-парка продемонстрировали ростовские спортсмены.

Представители городской администрации предложили вниманию губернатора проект обустройства данной территории. Он рассчитан до 2016 года и предусматривает оборудование мест для купания и рыбной ловли, теневого навеса, строительство пешеходных дорожек и подъездной дороги.

В свою очередь губернатор предложил инициатору проекта и городским властям изучить потребительский спрос на водолыжные виды спорта и распространить проект на другие водоемы областного центра и пригорода. При этом Евгений Савченко выразил уверенность, что белгородские предприятия сами могут производить оборудование для wake-парков. Соответствующее поручение глава региона дал представителям администрации Белгорода.

Справка ИА REGNUM: Вейкбординг и вейксерфинг - разновидности катания на доске на кильватерной волне катера (такая волна по-английски и называется "wake"). Оба вида спорта появились в США в 80-е годы прошлого века, а в Россию пришли всего несколько лет назад. В вейкбординге выделяют две дисциплины: вейкборд-катер и вейкборд-электротяга (кабельный вейкбординг). В катерном вейкбординге спортсмен едет за катером, держась за фал и выполняет различные трюки с помощью волны и трамплинов. В кабельном вейкбординге движение спортсмена по воде происходит с помощью механизированной канатно-буксировочной установки, заменяющей катер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.