Оренбургские ветераны получили по тысяче рублей к празднику Победы

Оренбург, 18 мая 2012, 10:27 — REGNUM  Накануне Дня победы в Оренбургской области 52371 человек получил единовременную материальную помощь на общую сумму 28 млн рублей. Инвалидам и участникам Великой Отечественной войны выплачено по 1000 рублей, вдовам участников Великой Отечественной войны, труженикам тыла, жителям блокадного Ленинграда и бывшим узникам концлагерей - по 500 рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Минсоцразвития области.

Средства из областного бюджета выделены в рамках реализации целевой программы "Защитник Отечества" на 2011-2014 годы. За счет средств муниципальных образований и спонсоров материальную помощь получили 24775 ветеранов войны, вдов участников Великой Отечественной войны, блокадников и бывших узников концлагерей на сумму более 27 млн рублей (из муниципальных бюджетов на сумму более 14 млн рублей). Во всех муниципалитетах ветеранам войны вручались памятные подарки и продовольственные наборы стоимостью от 300 до 1000 рублей.

В канун Дня Победы решались проблемы жизнеустройства ветеранов. За счет средств муниципальных бюджетов и спонсорских денег проведен ремонт жилья у 122 ветеранов Великой Отечественной войны и вдов участников войны на сумму 1, 2 млн рублей, обеспечены телефонной связью 6 ветеранов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.