Орловский завод намерен сократить 650 сотрудников

Орел, 18 мая 2012, 10:05 — REGNUM  ОАО "Мценский литейный завод", которое входит в группу "Орловские металлы", соркатит 650 сотрудников. Об этом 17 мая сообщил "Коммерсантъ-Черноземье".

На предприятии объясняют ситуацию проблемами у главного заказчика цветного литья - московского завода ЗИЛ, который потреблял до 70% цветного литья, производимого заводом. Как сообщила электронная газета "Вечерний Орел", вдвое сократил в этом году объем заказов и основной европейский партнер завода - компания Festo. Новых заказов по цветному литью менеджменту предприятия найти не удалось, и уже к августу цех цветного литья останется без работы. Мощности предприятия рассчитаны на производство 35 тыс. т чугунного и 25 тыс. т цветного литья в год.

Увольнение пройдет в три этапа: в июне сократят 165 человек, в июле - 200, в августе - 285 человек. По словам директора центра занятости населения Мценского района Ларисы Аникановой, уже сегодня они могут трудоустроить 70 работников из первой партии сокращенных. Кроме того, на самом заводе пообещали найти работу в других подразделениях предприятия примерно для 280 из 650 сокращаемых работников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail