Назначение Ерощенко и.о. губернатора Приангарья может означать усиление позиций Прохорова: источник

Иркутск, 18 мая 2012, 09:59 — REGNUM  В Иркутске многие воспринимают Сергея Ерощенко, который указом президента от 18 мая назначен и.о. губернатора Иркутской области, "человеком Прохорова". Такое мнение в беседе с ИА REGNUM высказал источник в региональном правительстве. В 2011 году Ерощенко, известный в регионе как крупный бизнесмен, некоторое время возглавлял региональное отделение партии "Правое дело", затем вслед за Михаилом Прохоровым покинул партийные ряды. В 2012 году был доверенным лицом Прохорова на президентских выборах.

"Если Владимир Путин остановит свой выбор на Сергее Ерощенко и внесет его кандидатуру для наделения полномочиями губернатора, это может означать усиление позиций Прохорова не только в Иркутской области, но и в целом в федеральной политике", - отметил источник.

Напомним, Владимир Путин принял отставку губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева, который руководил регионом с 2009 года. Его полномочия истекали в 2014 году, однако Мезенцев досрочно сложил с себя полномочия.

Сергей Ерощенко родился 28 мая 1961 года в городе Черемхово, закончил Иркутский государственный университет, работал в Институте органической химии СО РАН. В 25 лет он стал старшим научным сотрудником, в 29 лет - заведующим лабораторией.

В настоящее время возглавляет холдинг "Истлэнд", являющийся одной из крупнейших бизнес-структур региона. В частности, "Истлэнд" являлся или является крупнейшим акционером таких структур, как "Востсибуголь", "Саянскхимпром", "Усольехимфарм", "ВостСибРоссо", медиа-холдинг "Пионер". Как отмечает "Бабр.Ру", структуры Ерощенко тесно связаны со структурами Виктора Вексельберга и Михаила Прохорова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.