На 300 млн руб. сократилась задолженность по оплате услуг ЖКХ на Ямале

Салехард, 18 мая 2012, 08:50 — REGNUM  Просроченные долги жителей Ямала по оплате жилищно-коммунальных услуг за 4 месяца с начала 2012 года в округе сократились на 300 млн рублей. Сейчас общая сумма этой задолженности немногим превышает 1,2 млрд рублей. Об этом 18 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Тем не менее, традиционно для Ямала рост долгов населения за ЖКУ приходится на летний период, когда многие северяне, забывая оплатить коммуналку, уезжают в отпуск. Стабильный уровень платежей восстанавливается только в середине октября-ноября.

В рейтинге злостных неплательщиков за ЖКУ - жители ямальских городов - Салехарда (самый высокий показатель просроченной задолженности населения - 211,8 млн рублей) и Лабытнанги (174,3 млн рублей). На этом фоне Новый Уренгой, где проживает более 100 тысяч человек, выглядит "отличником". Его просроченная задолженность - одна из самых низких среди других муниципалитетов - 25,4 млн рублей. Ноябрьск в этом году также показывает положительную динамику по сокращению долгов. Так, если в начале года размер долга населения составлял 353,5 млн рублей, то на начало мая он сократился до 110,8 млн рублей.

В среднем, задолженность населения остальных муниципальных образований колеблется в пределе 30-70 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.