Экс-сотрудника колонии судят за дачу взятки своему коллеге (Кузбасс)

Кемерово, 18 мая 2012, 07:42 — REGNUM  Органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего работника ГУФСИН России по Кузбассу, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291 УК РФ (Дача взятки должностному лицу). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в СК РФ.

По версии следствия, в декабре 2011 года к оперативному дежурному отдела безопасности исправительной колонии №29 областного ГУФСИН обратился коллега с просьбой оказать некую помощь заключённому за денежное вознаграждение. О коррупционном предложении сотрудник сообщил в службу собственной безопасности, далее переговоры уже велись под её контролем. Суть предложения сводилась к тому, что он должен был содействовать в переводе одного из осуждённых колонии №29 в лечебное учреждение, последующем его освобождении в связи с якобы выявленным у него заболеванием. Передача денег в сумме 20 тысяч рублей прошла в автомобиле, после чего подозреваемый был задержан.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail