В Калининграде инспектор ДПС подозревается в получении взятки

Калининград, 18 мая 2012, 07:36 — REGNUM  В Калининградской области возбуждено уголовное дело в отношении инспектора дорожно-постовой службы госинспекции безопасности дорожного движения городского УМВД, подозреваемого в получении взятки (ч.1 ст.290 УК РФ). Уголовное дело возбуждено на основании материалов проверки, проведенной службой собственной безопасности областного управления МВД России, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Следственного комитета.

По версии следствия, в мае 2012 года подозреваемый в своем служебном кабинете получил от местного жителя взятку в размере шести тысяч рублей. По предварительным данным, взятка предназначалась за принятие инспектором решения об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении и возврат водительского удостоверения.

Преступление, в совершении которого подозревается инспектор ДПС, влечет за собой уголовное наказание, в том числе, в виде лишения свободы на срок до 3 лет со штрафом в размере 20-кратной суммы взятки.

В настоящее время следствием проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.