Пострадавших при взрыве в Ереване лечит германский специалист

Ереван, 17 мая 2012, 23:46 — REGNUM  В связи с тем, что некоторым больным, пострадавшим в результате взрыва наполненных огнеопасным газом воздушных шаров 4 мая в Ереване, необходима пластическая операция, в Армению, по распоряжению главы государства Сержа Саргсяна, приглашен профессор центра пластической хирургии университетской клиники Гейдельберга (ФРГ) Адриан Дайглер.

Накануне, 16 мая немецкий специалист провел консилиум с министром здравоохранения и получил весьма общее представление о состоянии пострадавших. Решено, что Дайглер посетит больных и составит представление об объемах необходимой им помощи.

По словам профессора Дайглера, он "встретил здесь 2 сложных случая, этим больным, вероятно, понадобится операция. Окончательные рекомендации немецкий специалист представит после осмотра всех больных. При этом, если выяснится, что им понадобится лечение в Германии, то это будет организовано, "хотя здесь есть действительно хорошие специалисты", - отметил немецкий хирург.

Напомним, что из 154-х пострадавших при взрыве шаров на митинге Республиканской партии в Ереване 4 мая 56 человек, по-прежнему, находятся в больницах, из них двое - в реанимации. 85 человек проходят амбулаторное лечение, сообщили в министерстве здравоохранения республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.