Элистинские депутаты сформировали новую комиссию по выборам сити-менеджера и выдвинули новых кандидатов

Элиста, 17 мая 2012, 22:33 — REGNUM  Решение о формировании новой конкурсной комиссии по выборам сити-менеджера столицы Калмыкии Элисты принято сегодня, 17 мая, на 33 внеочередном заседании Элистинского городского собрания четвертого созыва под председательством заместителя председателя Элистинского городского собрания Баатра Бадаева, с участием 15 народных избранников, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Элисты.

На заседании присутствовали и.о. главы мэрии Элисты Артур Дорджиев, его заместители, руководители отделов и секторов столичной мэрии, структурных подразделений муниципалитета, представители средств массовой информации.

Депутаты рассмотрели три вопроса, включенных в повестку дня: о недоверии конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение должности главы мэрии г.Элисты; о конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение должности главы мэрии города; об объявлении конкурса на замещение должности главы столичной мэрии.

В частности, по вопросу о недоверии конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение должности главы мэрии г.Элисты выступили депутат Татьяна Ункова и член первой конкурсной комиссии Алексей Очир-Горяев. Была озвучена информация о том, что за время работы комиссией был допущен ряд нарушений, в том числе, изменилось место приема документов от претендентов на должность сити-менеджера, также не были выдержаны сроки приема документов (прием закончился на один день раньше). Исходя из изложенного, депутаты приняли единогласное решение об оказании недоверия данной конкурсной комиссии.

Было принято решение выбирать членов нового состава комиссии единым списком. Депутат Игорь Мальмаков выдвинул четырех кандидатов для включения их в состав избирательной комиссии: это Савр Долдаев, Олег Пюрбеев, Вера Класова, Саглара Авшеева. Представители от главы региона и Народного Хурала (Парламента РК) являются Санал Алексеев и Алексей Очир-Горяев. Депутаты единогласно проголосовали за данный список.

Кроме того, на заседании было определено, что конкурс на замещение должности главы мэрии г. Элисты состоится 9 июня. Последний день приема заявлений от претендентов на участие в нем - 3 июня. После этого члены комиссии приступят к рассмотрению документов и проведут собеседование с кандидатами на замещение должности сити-менеджера.

Между тем, по сообщению elista.org, городским отделением управления Федерального казначейства по Калмыкии направлен запрос в прокуратуру региона о том, подпись какого сити-менеджера под финансовыми документами считать законной. В ответе прокуратуры, направленном отделению УФК в Элисте, отмечается, что приём казначейством финансовых документов мэрии за подписью и.о. сити-менеджера Артура Дорджиева не будет являться законным.

Как напоминает ИА REGNUM, столица Калмыкии Элиста уже два месяца остается без сити-менеджера. Николай Андреев, занимавший должность главы администрации города с февраля 2011 года, отстранен от должности решением горсобрания. Причиной отстранения стало решение Верховного суда: он признал, что при назначении Андреева на пост главы администрации Элисты был нарушен ряд требований федерального законодательства. Это решение Верховный суд вынес еще в июле 2011 года, но отстранен Андреев был только в марте. И.о. сити-менеджера города Элисты был назначен Церен Денисов, работавший в министерстве финансов Калмыкии при главе Кирсане Илюмжинове. После отстранения Андреева была сформирована конкурсная комиссия, она приступила к отбору кандидатов на пост сити-менеджера. В результате депутатам были предложены две кандидатуры - Мингияна Яшаева и Сергея Чи-Жо-Одо. Депутаты продемонстрировали несогласие с выбором комиссии: заседание горсобрания назначалось пять раз (в последний раз - 26 апреля) и пять раз не собирался кворум.

20 апреля часть депутатов провела заседание, на котором была принята досрочная отставка и.о. главы мэрии Элисты Церена Денисова. На эту должность был назначен Артур Дорджиев. Параллельно Мингиян Яшаев распоряжением главы города Эрдни Шогджиева был назначен исполняющим обязанности главы мэрии столицы Калмыкии города Элисты. Однако приступить к исполнению обязанностей он до сих пор не смог - 27 апреля его просто не впустили в здание мэрии.

5 мая Элистинский городской суд постановил признать незаконными решения Элистинского городского собрания, которые были приняты 20 апреля: №1 "О недоверии конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение должности главы мэрии города Элисты", №2 "О конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение должности главы мэрии города Элисты" и №3 "Об объявлении конкурса на замещение должности главы мэрии города Элисты". Судебные решения в силу не вступили.

16 мая суд вынес еще одно решение, свидетельствующее о законности назначения и.о. сити-менеджера Яшаева.

Иск в суд направил также бывший исполняющий обязанности сити-менеджера Церен Денисов - он требует признать незаконным решение горсобрания прекращении его полномочий и о назначении на должность и.о. сити-менеджера Артура Дорджиева. Ожидается, что суд рассмотрит иск Денисова 18 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
МИД РФ о Молдавии и ПМР: Нам не привыкать слышать обвинения в «оккупации»
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово
NB!
24.05.17
Нефтепровод между Украиной и Белоруссией: «очередной шантаж Лукашенко»
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»
NB!
24.05.17
ГД просит ПА ОБСЕ потребовать от Киева отмены запрета на соцсети РФ — текст
NB!
24.05.17
Обрушение конструкции на детей: в Перми возбудили уголовное дело
NB!
24.05.17
РЖД наказывает Латвию за Nord Stream?
NB!
24.05.17
Испания на пороге чрезвычайного положения и гражданской войны?
NB!
24.05.17
Год после теракта в Актюбинске: итоги борьбы с терроризмом в Казахстане
NB!
24.05.17
В Литве возможность теракта трактуют как провокацию России
NB!
24.05.17
National Interest: Теснимые Россией и Китаем США больше не «сверхдержава»
NB!
24.05.17
«Экономят на пенсионерах и тратят миллиарды на «Крылья Советов»
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 24 мая
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ВСУ минируют подступы к Донецкой фильтровальной станции
NB!
24.05.17
Запрет на «Табу» — выставка в Югре вылилась в политический скандал