Жителя Архангельска признали виновным в покушении на убийство беременной

Архангельск, 17 мая 2012, 22:05 — REGNUM  Архангельский областной суд огласил приговор по уголовному делу в отношении 25-летнего жителя Вельского района Станислава Гуркина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - п. "г" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Установлено, что Гуркин в ночь на 10 июля 2011 в п. Кулой Вельского района Архангельской области совершил покушение на убийство несовершеннолетней Б., находящейся в состоянии беременности.

Гуркин, не желая вступать в брак с Б., под выдуманным предлогом на автомобиле привез ее в безлюдное место вблизи садово-огороднического товарищества "Вагонник", где с целью убийства попытался нанести потерпевшей удар топором по голове, однако Б. частично уклонилась от удара, который пришелся по спине, после чего потерпевшая пыталась убежать, однако Гуркин метнул в нее топор, который попал в спину, отчего Б. упала.

После Гуркин сел на ноги потерпевшей, попытался нанести ей удар кулаком по голове, а также удары лезвием топора в область шеи, однако Б. оказала сопротивление, схватившись руками за топорище, оттолкнула Гуркина, вырвалась от него, убежав и скрывшись в лесном массиве.

Приговором суда Гуркину назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год.

Кроме того, суд удовлетворил иск потерпевшей о возмещении морального вреда на сумму 994 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.