Экс-глава МГБ Приднестровья обратился к сотрудникам госбезопасности

Тирасполь, 17 мая 2012, 20:02 — REGNUM  В редакцию ИА REGNUM поступило обращение экс-министра государственной безопасности Приднестровской Молдавской Республики Владимира Антюфеева к 20-летию образования органов государственной безопасности государства к сотрудникам, военнослужащим, ветеранам государственной безопасности ПМР. Ниже оно приводится полностью и без изменений:

"Уважаемые товарищи, боевые друзья!

16 мая 1992 года в соответствии с указом № 125 Президента Приднестровской Молдавской Республики Смирнова И.Н. было положено начало созданию республиканских органов государственной безопасности ПМР. Своевременность и необходимость этого решения доказала вся история нашей страны. Буквально с первых дней, еще на стадии своего формирования, госбезопасность ПМР включилась в боевую работу. Мы обезвредили террористов Молдовы, сеявших смерть на нашей земле, нейтрализовали пособников фашиствующего Кишинева, участвовали с оружием в руках в отражении агрессии в 1992 году.

Вечная слава военнослужащим госбезопасности, погибшим при защите Отечества!

Закончилась война, нужно было обустраивать новую жизнь. Госбезопасность Республики активно участвовала во всех процессах государственного строительства, проводила системную работу по поддержанию и укреплению связей с Российской Федерацией. Именно мы, выполняя задачу, поставленную Президентом ПМР, создали условия для начала переговорного процесса с Молдовой и не допустили кровопролития в сложные послевоенные годы. Одновременно проводились мероприятия по формированию органов госбезопасности, войсковых частей, организовывалась охрана государственной границы страны. Кадровой основой МГБ ПМР стали бывшие сотрудники КГБ и МВД СССР. Их преданность своему служебному долгу, народу Приднестровья, высокий профессионализм позволили в кратчайшие сроки сформировать подразделения, способные выполнять задачи по обеспечению безопасности Республики. Я искренне благодарен тем, кто стоял у истоков создания органов госбезопасности ПМР.

Уже к середине 90-х годов МГБ ПМР смогло заявить о себе как о профессиональной спецслужбе, способной влиять на региональную ситуацию в интересах нашей страны. Мы научились проводить дерзкие, уникальные контрразведывательные и разведывательные операции, позволяющие разрушать подрывные замыслы основного противника и добывать информацию, позволяющую руководству страны принимать важные политические решения. На протяжении почти 20 лет мы обеспечивали безопасность проведения миротворческой операции в регионе и пребывания на территории ПМР Оперативной группы российских войск.

Мы активно участвовали в борьбе с преступностью и всегда были готовы подставить плечо республиканским правоохранительным органам. В своей повседневной деятельности мы строго руководствовались Законами ПМР.

Подводя итоги 20-летней деятельности, с уверенностью могу сказать, что нам есть чем гордиться, но самое главное: мы сохранили мир и спокойствие на нашей земле. Мы сумели сохранить наше государство в схватке с превосходящими силами наших недругов. История развития государства и общества не терпит застоя, созревает ситуация, когда народ стремится к переменам, рассчитывая на лучшую жизнь.

В 2011 году, спекулируя на ожиданиях приднестровского народа, группа московских безответственных чиновников, выдавая свои корыстные интересы за реализацию российской политики на юго-западном направлении, активно включилась в проведение выборов Президента ПМР. Обрушившийся информационный напалм на умы наших граждан и использование циничных политтехнологий дезориентировали приднестровское общество и предопределили состоявшийся выбор своего лидера. И в этот сложный период сотрудники госбезопасности смогли не допустить противостояния в обществе и развития событий по драматическому сценарию.

Но на этом почти 20-ти летняя история Ордена Почета Министерства государственной безопасности Приднестровской Молдавской Республики закончилась, открыта новая страница... Что будет происходить дальше известно, ведь первым этапом по разрушению государства всегда является "реконструкция" его спецслужбы. В этой связи особое уважение вызывает высокая гражданская позиция офицеров, не пожелавших стать орудием расправы над инакомыслящими в руках политических неврастеников. Молодые, высокообразованные, имеющие уникальный опыт боевой чекистской работы - это цвет госбезопасности Республики! Не сомневаюсь в их готовности в любой момент выступить на защиту нашего народа и государства.

Мое глубокое презрение тем, кто смалодушничал и, имитируя служебное рвение, встал на путь предательства, принимая участие в преследовании своих товарищей. Мы их видим, помним, а время все расставит на свои места. Сегодня наша страна находится в особенно сложном положении: внешние и внутренние деструктивные силы позволяют себе усомнится в необходимости сохранения государственности ПМР, а героическое сопротивление нашего народа национал-фашистам Молдовы в Отечественной войне 1992 года называют ошибкой.

В этой ситуации крайне необходимо обеспечить спокойствие в обществе и стабильность в государстве, только в этом случае народ Приднестровья сможет объективно оценить происходящее и дать достойную и справедливую оценку волюнтаристским действиям известных приднестровских политиков "новой волны". Эти деятели, злоупотребляя доверием России и манипулируя пророссийскими лозунгами, имеют в уме совсем другие цели.

Сохранить спокойствие и стабильность, быть бдительными - это не пожелание, это приказ! И я имею моральное право отдать его. Многонациональный народ Приднестровья завоевал, выстрадал право жить на своей земле, жить в мире, в достатке, быть уверенным в будущем своих детей и задача сотрудников госбезопасности: не щадя своих сил, а если потребуется и жизни, обеспечить чаянья и волю нашего народа. В этом смысл нашего профессионального призвания.

Желаю в этот знаменательный день, 20-летия со дня образования органов госбезопасности Приднестровья, всем вам бодрости духа, стойкости, здоровья, счастья в семьях. Верность своему народу! Мужества при исполнении служебного долга! Чести принадлежать к корпусу госбезопасности ПМР! Да здравствует Приднестровская Молдавская Республика!

Министр ГБ ПМР (16.05.1992 - 17.01.2012) генерал-лейтенант В. Антюфеев, 16 мая 2012 года".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Машина, делающая из людей деньги
NB!
27.04.17
Олигарх-социалист: свежо предание, да верится с трудом
NB!
27.04.17
Предсказуемость и интрига в одной губернаторской кампании
NB!
27.04.17
Гробокопательский законопроект: разброд и шатание
NB!
27.04.17
Административный ресурс против популизма — кто кого?
NB!
27.04.17
Война, ставшая результатом беспечности
NB!
27.04.17
Украина наращивает экспорт своих товаров в Россию. Вот такая «война»
NB!
27.04.17
Азербайджан и ЕС: о чем задумался Баку
NB!
27.04.17
Майдан головного мозга как комплексное расстройство психики и интеллекта
NB!
27.04.17
Когда театр не «для души», а о душе
NB!
27.04.17
Что Польша может предложить Штатам
NB!
27.04.17
«Реал» (Мадрид) уничтожил «Депортиво» — 2:6
NB!
27.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 3
NB!
27.04.17
Поздравляем памперсы с 52-летием и желаем им...
NB!
27.04.17
«ПСЖ» не оставил шансов «Монако» в 1/2 финала Кубка Франции
NB!
26.04.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Баварию» в шикарном противостоянии
NB!
26.04.17
Озонгейт: данные можно не подделывать, а просто не замечать
NB!
26.04.17
Автогол Роберта Хута принес «Арсеналу» минимальную победу над «Лестером»
NB!
26.04.17
В комитете Совфеда по обороне назвали гарантию от ядерного удара США
NB!
26.04.17
Модульный человек и его конструкторы
NB!
26.04.17
«Депопуляция в Русской Арктике угрожает инвестициям в ресурсы и транспорт»
NB!
26.04.17
«Русские в Калининграде сильнее, быстрее и лучше вооружены»