Прокуратура Ленобласти: правительство обязано обеспечить сироту жильем

Санкт-Петербург, 17 мая 2012, 13:35 — REGNUM  Прокуратурой Волосовского района в апреле 2012 года проведена проверка соблюдения жилищного законодательства, в части обеспечения жилыми помещениями детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В Волосовский районный суд направлено исковое заявление прокурора с требованием обязать администрацию городского поселения обеспечить сироту жильем. Об этом сегодня, 17 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Ленобласти.

Сотрудники надзорного органа установили, что, что 19-летняя сирота, вопреки действующему законодательству, остаётся без жилья. В 2011 году девушка окончила профессиональное училище № 70 в Санкт-Петербурге и постановлением МО Волосовское городское поселение была поставлена на учет как нуждающаяся в жилом помещении по договору социального найма. Но до сих пор администрация МО Волосовский муниципальный район не обеспечил её жильем.

По результатам проведенной проверки прокурор района направил исковое заявление в Волосовский районный суд с требованием обязать администрацию МО Волосовский муниципальный район и Правительство Ленинградской области за счет субвенций бюджета предоставить сироте жильё в собственность вне очереди, метражом - не ниже установленных социальных норм в Волосовском муниципальном районе Ленинградской области.

Исковое заявление находиться на рассмотрении в Волосовском районном суде региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.