Петербургские судовладельцы смогут закупить красивые спасжилеты

Москва, 17 мая 2012, 19:11 — REGNUM  "Судовладельцам маломерных судов в Санкт-Петербурге разрешено самим закупать спасательные жилеты для своих пассажиров, а Речной Регистр РФ готов эти жилеты будет сертифицировать". Об этом сегодня, 17 мая, в Смольном в беседе с журналистами после заседания Морского совета при правительстве Санкт-Петербурга заявил заместитель министра транспорта РФ Виктор Олерский, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Замминистра подчеркнул, что все это делается ради безопасности пассажиров. "Все туристы должны быть в спасательных жилетах, но многие туристы не хотели одевать неудобные и громоздкие жилеты. Мы в министерстве транспорта решили разрешить судовладельцам закупать жилеты самим, чтобы туристам было не стыдно одеть их поверх блузки", - заметил Виктор Олерский.

Также Олерский сообщил, что совместно с городскими властями министерство собирается поставить волномеры на выходе из рек Фонтанки и Мойки в большую Неву, чтобы при повышении высоты волн одного метра, маломерные суда не смогли выйти из рек и каналов. "Это также делается для безопасности пассажиров", - дополнил замминистра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.