Представитель "Процветающей Армении" раскритиковал экономическую политику правительства

Ереван, 17 мая 2012, 19:32 — REGNUM  Экс-глава МИД Армении, представитель коалиционной партии "Процветающая Армения" (ППА) Вардан Осканян ответил на заявление премьер-министра Армении Тиграна Саркисяна на заседании правительства 17 мая, когда последний назвал критику относительно деятельности правительства и Центрального банка в плане сдерживания инфляции и обеспечения экономического развития "неграмотной и политически мотивированной".

Осканян на своей странице социальной сети Facebook отмечает, что таким образом армянский премьер ответил и на его критику в ходе избирательной кампании по выборам в парламент по поводу осуществляемой в Армении экономической политики. "Жалко, что премьер-министр выбрал легкий путь возражений, считая озвучиваемую критику "неграмотной", в том случае, когда мои комментарии, анализы и критические заявления в содержательном плане были одними из немногих, которые касались назревших социально-экономических проблем общества", - считает представитель "Процветающей Армении".

Экс-глава МИД Армении, не желая входить в заочную полемику с премьер-министром, только отмечает следующее обстоятельство: "Достаточно один раз пройтись по улице, побеседовать с гражданами, ознакомиться с государственной статистикой, чтобы понять, какие результаты обеспечила "грамотная" политика правительства". Кроме того, он напоминает премьер-министра и его экономическую команду о том, что при сегодняшних глобальных тенденциях Центробанки - не есть самый действенный инструмент борьбы с инфляцией.

Исходя из статьи профессора Гарвардского университета Джефри Френкли, представитель ППА считает, что в существующей глобальной экономической ситуации и необходимости экономического роста, Центробанки от мониторинга инфляции переходят к мониторингу номинального ВВП. Это, по его словам, подразумевает, что Центробанки должны сопоставлять функции сдерживания инфляции и обеспечения экономического развития.

В этой связи он предлагает правительству и премьеру читать статью Джефри Френкли "Гибель политики по целевому сдерживанию инфляции", опубликованную на сайте Project Syndicate. "Вышесказанное подтверждает точку зрения, согласно которой, для Армении в настоящий момент императивом является необходимость экономического роста, создание новых рабочих мест, повышение уровня жизни граждан, а макроэкономические проблемы рассматриваются именно в этом контексте. Следует также учитывать то, что все международные организации отмечают серьезные риски для экономического роста Армении в долгосрочном плане. Эта проблема продолжает оставаться актуальной", - заключает Вардан Осканян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.