Секретарь петербургского политсовета "Единой России": Мы - не партия чиновников

Москва, 17 мая 2012, 19:10 — REGNUM  "Наши оппоненты утверждают, что мы - партия чиновников. Это конечно не так". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 17 мая, сказал секретарь политсовета Санкт-Петербургского регионального отделения партии "Единая Россия", член Совета Федерации Вадим Тюльпанов, зачитывая доклад на ХХII Конференции Санкт-Петербургского регионального отделения партии "Единая Россия".

"Сегодня более 50% - служащие, 60% учащиеся, 14% - рабочие, 13% - пенсионеры, 62% - люди с высшим образованием, что говорит о высоком интеллектуальном потенциале отделения. 80% членов партии - женщины", - привел статистику сенатор.

Секретарь политсовета отметил, что "многие кандидаты в депутаты Законодательного собрания в предвыборный период вели себя настолько "скромно", что предпочитали умалчивать о своей принадлежности к партии, что дало отрицательные результаты: некоторые районы остались без избранных депутатов". В связи с этим Вадим Тюльпанов попросил членов фракции в петербургском парламенте "не оставлять без своего внимания Красносельский, Приморский, Пушкинский, Колпинский и Василеостровский районы".

"Сегодня обсуждается вопрос об изменении принципа избрания руководителей региональных партийных организаций, - отметил Вадим Тюльпанов. - Сейчас по уставу выдвигать кандидатов может только президиум регионального совета партии, а теперь предлагается избирать их на альтернатив основе тайным голосованием. Думаю, это будет правильное решение".

В то же время Вадим Тюльпанов отметил, что "в нынешнее нелегкое для партии время число желающих вступить в партии велико", но "массовость порождает свои проблемы" - партийный актив надо обучать, так как "Единая Россия" "медленно овладевает формами партийной работы".

Напомним, что 8 декабря прошлого года кандидат в президенты РФ Владимир Путин неожиданно для многих заявил, что его предвыборный штаб будет создан на базе Общероссийского народного фронта, а не "Единой России". Разговоры о возможном ребрендинге "Единой России" начались в феврале этого года и были инициированы самими "единороссами", обеспокоенными будущим партии. В то же время секретарь президиума Генсовета "Единой России" Сергей Неверов заявлял, что "ребрендинга" партии не будет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail