Житель Коми, обвиняемый в изнасиловании, совершенном в 2007 году, предстанет перед судом

Сыктывкар, 17 мая 2012, 18:57 — REGNUM  Койгородским подразделением Сысольского межрайонного следственного отдела Следственного управления Следственного комитета России по республики Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего местного жителя, обвиняемого в изнасиловании, совершенном в 2007 году (ч.1 ст.131 УК РФ). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным следствия, 29 декабря 2007 года обвиняемый, которому на тот момент было 16 лет, сломав запорное устройство входной двери, незаконно проник в квартиру 20-летней односельчанки, где изнасиловал ее, причинив девушке телесные повреждения в виде травматического отека тканей, кровоподтеков и ссадин.

Возобновление предварительного расследования данного уголовного дела, приостановленного ранее в связи с тем, что лицо, подлежащее привлечению в качестве обвиняемого, не было установлено, стало возможным благодаря повторно проведенной генотипоскопической экспертизе. По результатам ДНК-анализа был выявлен генокод (генотип) лица, причастного к совершению преступления. Им оказался обвиняемый. На момент предъявления обвинения молодой человек отбывал наказание в виде лишения свободы за совершение аналогичного преступления. Вину в предъявленном ему обвинении признал полностью.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, что позволило уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направить в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail