Депутат: Парковки "для богатых" в центре Санкт-Петербурга - неизбежная мера для его сохранения

Санкт-Петербург, 17 мая 2012, 17:36 — REGNUM  "Выбор у нас невелик: если мы хотим сохранить исторический центр города, нам придется идти на такие непопулярные меры, как повышение стоимости парковки в центре города". Об этом сегодня, 17 мая, сказал депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от фракции "Яблоко" Максим Резник, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"В этой части я с губернатором согласен. По такому пути пошли крупные европейские города - Лондон, Стокгольм. Конечно, хорошо бы параллельно делать центр города доступнее для велосипедистов - ведь одно другому не мешает", - добавил политик.

Напомним, что в отчете о работе городского правительства за 2011 год в числе прочего губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко упомянул о серьезном повышении стоимости парковки в центре города с целью уменьшения числа автомобилей, припаркованных вдоль улиц. "Мы пока не планируем делать платным въезд в исторический центр, а будем создавать, мягко говоря, недешевые парковки с почасовой оплатой, - заявил губернатор Санкт-Петербурга. - У человека останется право выбора. Либо он объезжает центр города по новым удобным магистралям - таким, как Западный скоростной диаметр или транспортный обход по Обводному каналу. Либо он паркует свою машину поближе к Невскому за большие деньги. Либо он оставляет ее на въезде в центр, например, на том же Обводном канале, и пользуется общественным транспортом, который мы тоже будем развивать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.