Северная Осетия будет представлена в федеральной программе развития АПК

Владикавказ, 17 мая 2012, 17:34 — REGNUM  В РСО-Алания будут созданы новые производства по переработке сельхозпродукции. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 17 мая в Минсельхозпроде республики. Как рассказали в ведомстве, в ближайшее время начнется реализация ряда инвестиционных проектов в сельских районах.

"Для нашей Северной Осетии переработка сельскохозяйственной продукции является актуальным вопросом. Есть ряд инвестиционных проектов, которые будут реализованы в Дигорском районе, где строится зернохранилище. В Ирафском, Кировском и Ардонском районе также возводятся зернохранилища и фруктохранилища, создаются предприятия по переработке, и в этом крайне заинтересованы все производители сельхозпродукции, Главное, чтобы как можно быстрее все это получилось", - сказал глава Минсельхозпрода Роберт Засеев.

Аграрный министр рассказал, что в настоящее время разрабатывается федеральная программа по развитию сельского хозяйства на период с 2013 по 2020 годы, и Северная Осетия будет в ней представлена. Предусмотрены банковские субсидии на строительство перерабатывающих производств, при этом до 2/3 кредитной ставки будут возмещаться из федерального и республиканского бюджетов, что позволит сделать данное направление привлекательным для вложений, убежден Засеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.