Строительство метро в Нижнем Новгороде: дефицит рельс и "жесткие" решения

Нижний Новгород, 17 мая 2012, 17:18 — REGNUM  В Нижнем Новгороде работы по строительству станции метро "Горьковская" и подходов к совмещенному метромосту выполнены на 80%. Как сообщает корреспондент, об этом заявил генеральный директор ГУММиД Юрий Гаранин в ходе выездного совещания 17 мая.

По его словам, в настоящее время ведутся работы по отделке помещений станции. Начаты отделочные работы по платформенной части, а отделка подсобных помещений и хозяйственной части уже завершена. В ближайшее время начнется чистовая отделка помещений. Кроме того, продолжаются работы по монтажу электрооборудования.

По итогам выездного совещания губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев отметил, что все работы по строительству станции метро и подходов к метромосту идут в графике, за исключением некоторых моментов.

"Не смогли вовремя снести здание Нижегородского линейного управления МВД на транспорте, поэтому затормозилась стыковка подходов, которые должны обеспечить полную эксплуатацию метромоста. Но сегодня я принял жесткое решение, чтобы отставание по строительству левобережной эстакады было ликвидировано в кратчайшие сроки", - заявил Шанцев.

В настоящее время практически завершено остекление метропроезда. По словам Гаранина, по верхнему строению пути была очень серьезная проблема с поставкой рельс, так как в России они в дефиците. Эту проблему удалось решить, и сегодня полный комплект рельс, необходимый для пуска метро, есть. В настоящее время ведется работа по их монтажу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.