МЭРТ отметил Чувашию в реализации программ поддержки малого бизнеса

Чебоксары, 17 мая 2012, 16:58 — REGNUM  Чувашия оказалась в числе восьми регионов России, которые наиболее эффективно реализовывали в 2011 году программы государственной поддержки малого и среднего бизнеса. Такая информация была озвучена на совещании Минэкономразвития России, которое провёл 15 мая заместитель министра Михаил Осеевский. Высокого уровня эффективности использования субсидий, выделенных из федерального бюджета, достигли Санкт-Петербург, Волгоградская, Псковская, Белгородская, Кировская области, Алтайский край, Чечня и Чувашия. Как сообщил ИА REGNUM заместитель главы Минэкономразвития Чувашии Александр Быченков, на заседании были отмечены хорошие результаты республики в реализации программ по развитию сети бизнес-инкубаторов и поддержке экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства.

Кроме того, в рамках совещания прошло вскрытие заявок субъектов РФ на предоставление в 2012 году субсидий из федерального бюджета для финансирования мероприятий, осуществляемых с целью оказания государственной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства. Чувашия в этом году подготовила и направила 16 конкурсных заявок по таким направлениям, как поддержка малого и среднего бизнеса в области кредитования, инноваций, лизинга, экспорта, народных промыслов, создания групп временного содержания детей, реализация программ поддержки малого предпринимательства в моногородах, содействие развитию микрофинансирования, развитие гарантийного фонда, поддержка начинающих предпринимателей, вовлечение молодежи в предпринимательскую деятельность, строительство муниципальных бизнес-инкубаторов.

Ранее сообщалось, что общая сумма федеральных субсидий на 2012 год планируется в размере 354 млн рублей, что в полтора раза больше, чем в 2011 году. В этом году в Чувашии запланировано создание бизнес-инкубаторов в селе Батырево и городе Мариинский Посад. Кроме того, планируется также предоставление грантов на создание групп дневного времяпрепровождения дошкольников и иных подобных им видов деятельности по уходу за детьми.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Чувашии с 2012 года предусматривается оказывать государственную поддержку в форме грантов (до 600 тыс. рублей) представителям малого и среднего бизнеса на создание и развитие частных детских садов. В настоящее время Минэкономразвития Чувашии вносятся соответствующие изменения в "Республиканскую программу развития субъектов малого и среднего предпринимательства на 2010 - 2020 годы". Предполагается создать 1.040 мест за счёт открытия частных детских садов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.