Минсельхоз аттестовал более 100 независимых экспертов по агрострахованию

Москва, 17 мая 2012, 16:43 — REGNUM  Комиссия Министерства сельского хозяйства аттестовала 109 независимых экспертов, привлекаемых для проведения экспертизы в целях подтверждения факта наступления страхового случая и определения размера причиненного страхователю ущерба по договору сельскохозяйственного страхования с государственной поддержкой, сообщила и.о. министра Елена Скрынник. Следующее заседание аттестационной Комиссии назначено на 25 мая. Уже сейчас поступило более 120 заявок от претендентов, сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ 17 мая.

Скрынник отметила, что к кандидатам на получение этого звания предъявляется ряд обязательных требований: наличие высшего профессионального образования по специальности "агрономия", стаж работы по данной специальности не менее 5 лет, в том числе в научно-исследовательских, учебных учреждениях и сельскохозяйственных организациях, а также знание законодательства РФ, регулирующего отношения в сфере страхового дела и сельского хозяйства.

Перечень аттестованных независимых экспертов, необходимых документов для получения звания, форма заявления для прохождения аттестации и список вопросов, подтверждающих знание законодательства РФ в данной сфере, размещены на официальном сайте Минсельхоза России в разделе "О государственной поддержке сельскохозяйственного страхования".

Кроме того, на сайте аграрного ведомства можно ознакомиться с пошаговой инструкцией по страхованию урожая сельхозкультур и посадок многолетних насаждений с господдержкой и другой полезной информацией.

Скрынник напомнила, что в целях расширения применения новой системы сельхозстрахования министерством совместно с представителями органов АПК субъектов РФ, объединений страховщиков, страховых компаний проводятся выездные семинары-совещания. На текущую дату проведено 12 совещаний в 5 федеральных округах. Очередной семинар состоится 17 мая в Вологде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.