Пять лесных пожаров произошло в Архангельской области

Архангельск, 17 мая 2012, 16:37 — REGNUM  С начала пожароопасного сезона в лесах Архангельской области произошло пять возгораний. Первые два - 10 и 11 мая в Коношском районе, 15 мая - в Виноградовском и Холмогорском районах, 16 мая возник пожар в Шенкурском районе. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального правительства.

"Все возгорания были ликвидированы в течение первых суток. Общая площадь, пройденная огнём, - 4,63 га. На сегодня действующих пожаров нет", - сообщила начальник отдела охраны, защиты и воспроизводства лесов регионального министерства природных ресурсов и ЛПК Светлана Каллина.

Как отмечают специалисты лесного хозяйства, основная причина первых возгораний - нарушение населением правил пожарной безопасности в лесах.

Напоминаем, что при посещении лесов жителям и гостям Поморья запрещается разводить костры в хвойных молодняках, на торфяниках, лесосеках, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев.

В остальных местах разведение костров допускается только на площадках, окаймленных полосой шириной не менее 0,5 метра и очищенной от горючих материалов. Нельзя уходить от костра, не потушив его до полного прекращения тления. Кроме того, запрещается курить на ходу, бросать на землю горящие спички и окурки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.