Неважно, кто станет премьером Чечни, главное, чтобы у него было взаимопонимание с Кадыровым - эксперт

Грозный, 17 мая 2012, 16:14 — REGNUM  У премьера Чечни должно сложиться полное взаимопонимание с главой республики Рамзаном Кадыровым, заявил ИА REGNUM телеведущий Максим Шевченко.

Отвечая на вопрос о том, станет ли после состоявшейся сегодня, 17 мая, отставки правительства Чечни премьером креатура Кадырова или же ставленник федерального центра, работавший в последние годы за пределами Чечни, Шевченко сказал: "Глава региона не может выдвинуть на пост главы правительства человека, с которым у него взаимопонимание? Он обязан работать с присланным из другого региона чиновником? Я надеюсь, что правительство Чеченской республики возглавит человек, у которого будет полное взаимопонимание с руководителем республики, а не будет две разных системы отчетности, две разных системы подчинения, как это, допустим, было в Ингушетии при Юнус-Беке Евкурове и Алексее Воробьеве, между которыми открыто шел конфликт, и глава республики фактически с боем пытался контролировать работу правительства".

"Надеюсь, это будет кандидатура, не имеет значения, приглашенный это будет человек, будет ли человек из Чеченской республики, чеченец ли это будет вообще или марсианин, но главное, чтобы полное его взаимопонимание с главой республики было очевидным, потому что это в интересах республики, в интересах РФ", - заключил Шевченко.

Напомним, Кадыров принятое им решение об отставке правительства объяснил так: "Кабинет министров выполнил огромный объем работы, решил сложнейшие задачи. В целом деятельностью правительства я доволен. Однако время не стоит на месте, перед нами встают новые задачи, новые проблемы. Естественно, для их решения нужны новые подходы, стратегия и тактика. Для успешной реализации этих задач необходимо произвести изменение в составе правительства. Поэтому я подписал соответствующий документ и с сегодняшнего дня правительство республики уходит в отставку".

Правительством Чечни с апреля 2007 года руководил Одес Байсултанов. В апреле в федеральных СМИ появились предположения о том, что вместо него исполнительную власть региона может возглавить чиновник, не работавший ранее в Чечне. После появления таких публикаций пресс-служба Кадырова опровергла информацию об увольнении Байсултанова. В качество возможных преемников чеченского премьера СМИ в апреле называли бывшего мэра Грозного Олега Жидкова, работающего сейчас заместителем руководителя аппарата Национального антитеррористического комитета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail