Эстонию впервые посетил глава комитета по международным делам Совета Федерации России

Москва, 17 мая 2012, 16:14 — REGNUM  16 мая в Эстонии с официальным визитом находился председателем комитета Совета Федерации РФ по международным делам, сенатор от Псковской области Михаил Маргелов, который встретился с председателем комиссии по иностранным делам парламента Эстонии, членом союза правых партий "Отечество - Рес публика" Марко Михкельсоном. Об этом ИА REGNUM сегодня, 17 мая, сообщили в эстонской общественно-правовой телерадиокорпорации ERR, отметив, что накануне 15 мая Михкельсон в Москве встречался с председателем комиссии по международным делам ГосДумы РФ Алексеем Пушковым.

По итогам двух встреч Михкельсон заявил ERR, что парламентский диалог между Россией и Эстонией восстановлен, достигнута договоренность об организации встречи комиссии по иностранным делам парламента Эстонии и комитета Совета Федерации РФ по международным делам в июне в Пскове (Россия) и в Южной Эстонии. Визит делегации комитета по международным делам Госдумы в Таллин запланирован на ноябрь нынешнего года.

Напомним, что последняя встреча эстонских политиков с членами комитета по международным делам Совета Федерации РФ прошла в мае 2006 года во Пскове. Затем после событий, известных как "бронзовые ночи" апреля 2007 года, эти контакты были заморожены по решению российской стороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail