В Чечню пришлют премьера, устраивающего Кадырова - эксперт

Грозный, 17 мая 2012, 15:34 — REGNUM  После состоявшейся сегодня, 17 мая, отставки правительства Чечни премьером станет ставленник федерального центра. Такое мнение ИА REGNUM выразил эксперт московского центра Карнеги Алексей Малашенко. "Но это будет ставленник, который, так или иначе, устроит главу Чечни Рамзана Кадырова", - считает эксперт.

"То, что сейчас происходит в Чечне, напоминает период советского времени, когда был второй секретарь обкома партии. Там, разумеется, есть много различий, но то, что сейчас проповедует президент Владимир Путин, а до него пытался делать Дмитрий Медведев, то, что пытался делать и полпред президента Александр Хлопонин, а до него Дмитрий Козак - это хоть как-то контролировать ситуацию, чтобы у федерального центра была реальная информация и реальные рычаги влияния", - отметил Малашенко.

Напомним, Кадыров принятое им решение об отставке правительства объяснил так: "Кабинет министров выполнил огромный объем работы, решил сложнейшие задачи. В целом деятельностью правительства я доволен. Однако время не стоит на месте, перед нами встают новые задачи, новые проблемы. Естественно, для их решения нужны новые подходы, стратегия и тактика. Для успешной реализации этих задач необходимо произвести изменение в составе правительства. Поэтому я подписал соответствующий документ и с сегодняшнего дня правительство республики уходит в отставку".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.