Делегация ФИФА проинспектировала Москву

Москва, 17 мая 2012, 15:29 — REGNUM  Делегация ФИФА и Оргкомитета "Россия-2018" посетили Москву в рамках инспекционного тура по городам - кандидатам на проведение чемпионата мира в России. Руководителю департамента ФИФА по организации ЧМ-2014, 2018 и 2022 Юргену Мюллеру продемонстрировали концепцию проведения турнира в Московском регионе и представили проекты трех стадионов - "Лужников", "Спартака" и "Динамо".

Нет сомнений, что Москва попадет в окончательный список. Столицу невозможно "отцепить", тем более что уже сейчас известно, что финал ЧМ пройдет именно в "Лужниках".

"Лужники" - единственный стадион на территории России, который будет соответствовать требованиям ФИФА на финал по вместимости - 80 000 зрителей", - цитирует гендиректора оргкомитета Алексея Сорокина "Советский спорт".

Отметим, что главная цель инспекционного тура - собрать информацию о подготовке каждого города к ЧМ и на ее основе составить окончательный список стадионов, которые примут матчи турнира в 2018-м. Сейчас, напомним, на проведение турнира претендуют 13 городов и 15 стадионов, а окончательный список должен быть сокращен до 11 городов и 12 арен.

Как уже сообщало ИА REGNUM, инспекционная комиссия ФИФА, начиная с 3 апреля, посетила Краснодар, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Калининград, Екатеринбург, Ярославль и Москву. В ходе поездки чиновники побывали на местах строительства стадионов, выслушали представителей местных оргкомитетов, оценили инфраструктуру городов. Комиссии еще предстоит увидеть Казань (18 июня), Нижний Новгород (19 июня), Саранск (20 июня), Самару (21 июня) и Волгоград (22 июня).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.