Власти Подмосковья намерены контролировать тарифы на энергию

Красногорск, 17 мая 2012, 15:10 — REGNUM  "На территории Московской области должен появиться ряд крупных энергетических объектов, чтобы мы могли влиять на тарифы". Об этом заявил 17 мая губернатор Подмосковья Сергей Шойгу 17 мая на заседании Мособлдумы.

"Подмосковью необходима собственная серьезная структура, поэтому образовано Министерство энергетики", - сообщил Шойгу. Он отметил, что в регулировании тарифов нуждается не только электроэнергетика, но и цены на бензин, дизель, передает "НовостиМО".

Говоря о дальнейшей деятельности, Шойгу заявил: "Есть ряд вопросов по инвестициям. И главное - это налоги. Мы должны хорошо потрудиться и подготовить программу развития области на ближайшие четыре года. В течение 5 лет хочется удвоить бюджет Московской области. Как пример могу привести то, что в области ежегодно строиться 8 миллионов кв м жилья, а панели для строительства закупаются в Москве".

Также, по мнению Шойгу, нужно сохранить все квалифицированные кадры. "Очень много опытных квалифицированных людей, которые нужны области. Будем надеяться, что на следующей неделе соберется депутатский корпус, и мы начнем работать над законом о налогах с физических лиц и уплате его по месту жительства. Тогда мы сможем говорить о том, что люди, живущие в области, заботятся о ней посредством налогов", - сказал он.

Количество лесников планируется увеличить в Подмосковье примерно в пять раз, это связано с передачей Московской области полномочий по управлению лесами, которые расположены в регионе, заявил в четверг губернатор Сергей Шойгу. В связи с тем, что полномочия по управлению лесами области от Рослесхоза перейдут Подмосковью 1 июля, в составе правительства области создан Комитет лесного хозяйства. "Нам предстоит увеличить количество лесников примерно в пять раз", - сказал Шойгу. "Теперь уже мы сможем сами управлять лесами, заботиться о них, и о вопросах безопасности в том числе", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.