Таллин и Москва договорились продолжить сотрудничество двух столиц (Эстония)

Москва, 17 мая 2012, 15:07 — REGNUM  Cегодня, 17 мая, председатель Таллинского горсобрания Томас Витсут и председатель Московской думы Владимир Платонов подписали в таллинской Ратуше декларацию о продолжении сотрудничества двух городов. Об этом ИА REGNUM сообщили в таллинской мэрии, отметив, что самый первый договор о сотрудничестве между горсобраниями Таллина и Москвы был заключен 15 лет назад 21 октября 1996 года и действовал пять лет. В то же время подписанная сегодня декларация о сотрудничестве временных рамок не имеет.

По соглашению сторон, продолжится интенсивное сотрудничество в сфере культуры, образования, обмена студентами и учащимися, а также обмена информацией в сфере реставрации панельных домов и развитии отношений на уровне гражданских объединений.

Как сообщил эстонскому радио председатель Московской думы Владимир Платонов, в развитии нуждается и туризм. По его оценке, здесь уже делается многое на государственном уровне - вводятся многократные визы, льготные либо бесплатные визы, упрощается их предоставление. По его мнению, многие эстонские туристы с удовольствием приехали в Москву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.