Псковская деревня SOS вошла в международную семью

Москва, 17 мая 2012, 15:14 — REGNUM  Сегодня, 17 мая, негосударственное образовательное учреждение Детская деревня SOS-Псков принята в состав "большой семьи", то есть в соответствии с условиями организации SOS - Kinderdorf International, отработав один год, она официально получила статус Детской деревни и включена в состав организации. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации региона.

Гостями Детской деревни SOS-Псков сегодня стали председатель организации SOS - Kinderdorf International Хельмут Кутин, губернатор Псковской области Андрей Турчак, представители органов власти города Пскова.

Глава региона в своем выступлении поблагодарил всех, кто принял участие в реализации проекта в Пскове, и назвал "включение Детской деревни SOS-Псков в состав большой семьи окончательным открытием учреждения". "Помню, когда в начале своей губернаторской карьеры, я посещал этот объект, речь шла о строительстве только восьми домов. Мы поддержали идею о расширении и построили еще четыре дома. Сегодня часть из 12 коттеджей уже заселены, другие распахнут свои двери сегодня", - рассказал Андрей Турчак.

Губернатор выразил слова благодарности Хельмуту Кутину за возможность реализации инновационного проекта в Псковской области, подчеркнув, что он позволяет детям, оставшимся без родительского тепла, адаптироваться в обществе с ранних лет. "За Детской деревней SOS-Псков есть площадка, где в ближайшее время будет возведен спортивный городок - это наш вклад в развитие деревни", - сказал он.

Андрей Турчак также напомнил о реализации еще одного важного социального проекта. "По соседству с Детской деревней SOS совместно с немецкими партнерами будет возведен "Социальный городок". В продолжение мероприятия Андрей Турчак вручил Хельмуту Кутину памятный подарок и Благодарственное письмо администрации Псковской области.

В свою очередь, Хельмут Кутин поблагодарил всех друзей Детской деревни SOS-Псков от имени их коллег из деревень Швеции, Норвегии, Австрии и других стран мира. Особо он отметил вклад губернатора Псковской области Андрея Турчака и его заместителя Веры Емельяновой, которая лично курировала реализацию проекта в Пскове. "Благодаря этой женщине псковская деревня - самая красивая из всех существующих", - заметил он.

Хельмут Кутин поблагодарил также спонсоров, которые даже в сложные экономические времена инвестируют в своих детей. "Я рад, что в этом древнем русском городе сосредоточилась культура сострадания и поддержки", - констатировал он. Особые слова поддержки благотворитель адресовал SOS-мамам. "Никогда не отчаивайтесь в воспитании детей. Эти дети страдали, от них отказались, но у вас есть возможность подарить им дом и семью", - сказал он и добавил, что каждый из присутствующих своим вкладом в общее дело может сделать этот мир лучше.

В продолжение официальной церемонии губернатор Псковской области предложил почтить минутой молчания память руководителя строительной компании, выступившей подрядчиком на объекте, который не так давно ушел из жизни.

Напомним, что 28 сентября 2006 года между администрацией Псковской области и Межрегиональной благотворительной общественной организацией "Российский комитет "Детские деревни - SOS" был подписан Протокол о намерениях по строительству, материально-техническому и социальному обеспечению, эксплуатации и обеспечению жизнедеятельности "Детской деревни - SOS" на территории региона. 1сентября 2008 года состоялась торжественная церемония закладки первого камня.

Первые воспитанники заселились в Детскую деревню SOS-Псков 22 декабря 2010 года. Сегодня в ней проживают 52 ребенка. Деревня не изолирована от окружающего мира. Дети ходят в обычные школы, детские сады, кружки и спортивные секции, музыкальные школы, а когда болеют, посещают вместе с SOS - мамой участкового врача.

Напомним также, что в России работает шесть деревень SOS. Первая была построена в Московской области. Также они функционируют под Санкт-Петербургом, Орловской, Мурманской, Вологодской и Псковской областях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Украина изучает опыт Хорватии по уничтожению Сербской Краины
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов
NB!
29.05.17
Макрон будет следить за ситуацией с геями в Чечне вместе с Путиным
NB!
29.05.17
Румыния «поделила» Черное море между «демократиями» и «автократиями»
NB!
29.05.17
Трамп-дипломат: голубь мира или новый хозяин в доме
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Что связывает папу Франциска с президентами России, Болгарии и Македонии?
NB!
29.05.17
«Точка кипения в Севастополе уже наступила, ситуация может взорваться»
NB!
29.05.17
И позор, и война: Яндекс повторил судьбу Сбербанка
NB!
29.05.17
Новосибирский градоначальник сдал позиции в Национальном рейтинге мэров
NB!
29.05.17
Депрессия: Градообразующее предприятие Оренбуржья пилит оборудование
NB!
29.05.17
Плата за вход: В МИД объяснили заявления Черногории о России
NB!
29.05.17
Парубий нашел в Крыму российское ядерное оружие