У химотрасли Башкирии высокий инвестиционный потенциал: президент РБ

Уфа, 17 мая 2012, 14:39 — REGNUM  Башкирия занимает первое место в России по выпуску кальцинированной соды, бутиловых и изобутиловых спиртов, второе место - синтетического каучука, бензола и этилена, третье - по каустической соде, пластмассам. Это хорошо известные данные. Но главное, что у нашей химической отрасли высок инвестиционный и инновационный потенциал. У нас квалифицированные кадры, предприятия, технологическая база которых позволяет выпускать продукцию первого-второго переделов. Компании, готовые обеспечить инжиниринг и производство оборудования для нефтегазохимии. Есть академические институты и научно-исследовательские центры. Об этом 17 мая заявил президент Башкирии Рустэм Хамитов на пленарном заседании открывшегося II Международного форума "Большая химия", передает корреспондент ИА REGNUM.

"Располагая крупнейшей промышленной базой переработки углеводородного сырья, созданной за 60 лет развития нефтехимии, усилив её современными технологиями, мы можем построить современный высокоэффективный химический и нефтехимический комплекс, способный успешно конкурировать на отечественном и мировом рынках", - отметил глава региона.

Напомним, что в Уфе проходит форум "Большая химия", где обсуждаются основные проблемы и направления развития нефтегазохимического комплекса России, а также тенденции мирового химического рынка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.