Экс-милиционера осудили на 7,5 лет за смерть екатеринбуржца

Екатеринбург, 17 мая 2012, 14:34 — REGNUM  В Екатеринбурге вынесен обвинительный приговор бывшему командиру взвода патрульно-постовой службы милиции. Как сообщили 17 мая корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета России по Свердловской области, он признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, и в превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия и причинением тяжких последствий.

Следствием и судом установлено, что 13 марта 2011 года милиционер, находясь в здании отдела милиции №10, причинил несколько ударов руками и ногами в область живота гражданину, доставленному в отделение за административное правонарушение. В результате потерпевшему был причинен разрыв внутренних органов (селезенки и тонкой кишки), отчего впоследствии он скончался.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 7,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того, в течение трёх лет ему запрещено занимать должности в правоохранительных органах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail