Участникам программы "Молодая семья" в Барнауле не хватает жилья

Барнаул, 17 мая 2012, 14:12 — REGNUM  В Барнауле нет необходимого количества квартир для участников краевой целевой программы "Обеспечение жильем молодых семей в Алтайском крае". Вопрос о выполнении программы "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" на территории города обсуждался сегодня, 17 мая на заседании городского совета по реализации приоритетных национальных проектов, - сообщили ИА REGNUM в пресс-центре администрации Барнаула.

Участники заседания отметили, что в рамках реализации этой программы молодым семьям в Барнауле в 2011 году было выделено 742 сертификата, что в 10 раз превышает количество выданных сертификатов в 2010 году. В результате, спрос на квартиры увеличился, поэтому не все участники смогли сразу подобрать себе отвечающее условиям программы жилье.

"Такого количества отвечающих всем условиям для молодых семей квартир просто нет на рынке", - отметили в администрации.

В 2012 году сертификаты на жилье получат уже 800 молодых семей.

Чтобы решить проблему, глава администрации города Игорь Савинцев поручил активизировать работу с застройщиками, чтобы они предлагали к реализации жилье необходимой квартирографии. "Это выгодно обеим сторонам - молодые семьи смогут приобрести устраивающее их жилье, а строители - реализовать квартиры",- считает сити-менеджер.

Справка: в 2011году в Барнауле введено более 374 тыс.кв.м. жилья, в том числе 91 тыс. кв.м. индивидуального.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.