Кураторы ТЭК не поменяют политику России в этой отрасли - эксперт

Москва, 17 мая 2012, 14:12 — REGNUM  Значительных изменений в отрасли топливно-энергетического комплекса предполагаемый уход вице-премьера РФ, куратора ТЭК Игоря Сечина не повлечет. Такое мнение ИА REGNUM выразил вице-президент Центра политических технологий Георгий Чижов.

"Пока сохраняется экономическая конъюнктура, пока цены на нефть остаются на высоком уровне и даже есть перспективы их дальнейшего роста, думаю, что политика России в области ТЭК будет приблизительно такой же. Возможны некоторые детали, связанные, допустим, с регулированием экспортных пошлин, но принципиально меняться что-то будет, только если изменится конъюнктура. Например, если европейский кризис усилится и снизится употребление нефти в мире, цена пойдет вниз. Тогда возможны какие-то изменения, но это будет связано, скорее, с изменениями внешними, а не с теми фигурами, которые будут курировать ТЭК в российском правительстве", - считает Чижов.

Напомним, 16 мая "Ведомости", ссылаясь на источник, близкий к Кремлю, сообщили, что вице-премьерами в правительстве Дмитрия Медведева могут стать нынешний помощник президента Аркадий Дворкович и советник президента, в прошлом бизнесмен Михаил Абызов. Кроме того, источники издания солидарны в том, что Сечин, курировавший в правительстве Владимира Путина ТЭК, не сохранит свою должность и покинет правительство. О его возможном преемнике твердых версий не высказывается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail