В Кемерове ликвидирована крупная лаборатория по изготовлению курительных смесей

Кемерово, 17 мая 2012, 14:07 — REGNUM  Сотрудники управления наркоконтроля по Кемеровской области в результате успешной спецоперации пресекли деятельность подпольной нарколаборатории, функционировавшей на территории города Кемерово. Задержано 11 лиц, участвовавших в производстве наркотиков, в том числе организатор нарколаборатории, проведены обыски по месту жительства задержанных, в помещении, где изготавливались наркотики. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в группе информации и общественных связей кузбасского УФСКН, лаборатория располагалась в одном из общежитий в городе Кемерово. В ходе обыска обнаружены и изъяты приспособления для изготовления курительных смесей и курительные смеси весом более 2 кг.

В ходе обысков на съёмной квартире руководителя лаборатории изъяты два свёртка с порошком белого цвета, деньги в сумме 300 тыс. рублей. Хозяин обнаруженного вещества пояснил, что это соли для ванн. Согласно заключению экспертов, данное вещество является наркотическим средством JWH-210, которое использовалось для изготовления курительных смесей. Оборот данного вещества в России запрещён. В ходе операции было изъято около 1 кг наркотического вещества JWH-210.

Организатор нарколаборатории - 25-летний житель областного центра, является директором общества с ограниченной ответственностью. Официальная деятельность служила прикрытием для преступных махинаций. Через свою фирму он "отмывал" преступно нажитые доходы, вкладывая деньги от продажи наркотиков в легальный бизнес.

Деятельность преступной группы была хорошо законспирирована. С покупателями курительных смесей никто из преступной группировки лично не встречался. Наркодельцы использовали так называемый бесконтактный способ продажи наркотиков, то есть лица, желающие приобрести наркотик, оплачивали его стоимость, например, через интернет, затем через некоторое время с ними созванивались и говорили, где забрать товар.

Организатор нарколаборатории арестован. Возбуждено уголовное дело за незаконное изготовление и сбыт наркотических средств в особо крупном размере. Проводится дальнейшее расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.