Представитель Армянского национального конгресса не комментирует отток членов из блока

Ереван, 17 мая 2012, 13:55 — REGNUM  В ходе прошедших парламентских выборов 6 мая в Армении имел место такой тотальный подкуп голосов посредством раздачи взяток, какого еще не было в истории независимой Армении. Об этом на пресс-конференции в Ереване 17 мая заявил представитель оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Гурген Егиазарян.

Голодные люди, которых, по словам Егиазаряна, в Армении много, получили взятки и проголосовали соответствующим образом, в результате чего правящая Республиканская партия Армении получила 44% голосов по пропорциональной системе. "Голодный человек оказывается лишен логики и чувства Родины", - заявил Егиазарян.

В настоящий момент, как считает представитель АНК, происходит довольно странное явление: партия власти, получившая большинство мест в парламенте, уже неделю как занимается формированием коалиции с другими политическими силами. "Это объясняется тем, что Республиканская партия по-настоящему имеет только 1% поддержки, а все остальные проценты - куплены", - подчеркнул Егиазарян.

Как считает Егиазарян, причиной того, что АНК набрал всего 107 тысяч голосов на выборах, является тотальная фальсификация итогов выборов. "На этот раз, правда, не имели место такие явления как избиение или похищение людей, однако были задействованы другие механизмы фальсифицирования результатов выборов - подкупы и принуждение избирателей.

На вопрос корреспондента ИА REGNUM, является ли отток представителей АНК признаком развала блока (некоторые представители АНК выразили недовольство по поводу курса блока и объявили о возможности выхода из него), Егиазарян заметил, что 4 года оставаться в оппозиции очень сложно, однако он не будет комментировать указанные обстоятельства пока никто официально не объявил о своем решении. Однако сам Егиазарян считает правильным курс конгресса. Напомним, что 14 мая координатор гюмрийского территориального офиса Армянского национального конгресса (АНК) Ашот Закарян заявил о том, что прекращает свою деятельность в оппозиционном блоке. А лидер партии "Республика" Арам Саркисян на пресс-конференции 11 мая объявил о том, что отказывается от депутатского мандата и не исключает выхода из блока. По итогам выборов 6 мая, АНК с минимальным запасом преодолел предусмотренный для блока 7%-ный барьер и прошел в парламент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail