На месте гостиницы "Россия" не будет площадей, пригодных для митингов (Москва)

Москва, 17 мая 2012, 13:52 — REGNUM  Столичные власти приняли решение отказаться от строительства на территории бывшей гостиницы "Россия" высотных, крупномасштабных зданий и сооружений, которые противоречат характеру исторической застройки. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от информационного центра правительства Москвы, сформировано так называемое "народное задание" на концепцию развития общественного пространства Зарядья, подготовленное по итогам открытого творческого конкурса. Предложения размещены на сайте Москомархитектуры.

Согласно проекту, помимо запрета на возведение высоток, противоречащих характеру исторической застройки, на месте снесенной гостиницы "Россия" не будут возводиться крупные коммерческие объекты, которые осложнили бы транспортную ситуацию в районе. На территории Зарядья не будет и открытых площадей для парадов, митингов и демонстраций, сопоставимых по размеру с Красной площадью. Кроме того, москвичи высказались против строительства здесь официозного мемориального парка с монументальными скульптурами. В то же время, отмечают в столичном стройкомплексе, предлагается тщательно обследовать археологию Зарядья, а также провести историко-культурную экспертизу, чтобы установить естественные границы территорий памятников, которые были сдвинуты после сноса гостиницы "Россия". Столичные власти намерены развивать и подземное пространство Зарядья.

Озеленить рекреационную зону планируется в соответствии с естественным природным окружением, характерным для Московского региона: будут использоваться растения, традиционные для столичных садов и парков. Все парковые фрагменты, согласно проекту, объединят в общий рекреационный комплекс, используя в ландшафтном оформлении различные приемы садово-паркового искусства.

Планируется включить территорию Зарядья в единую систему пешеходных связей, рекреационных пространств и туристических достопримечательностей исторического центра Москвы. Транспортные и пешеходные потоки на всех прилегающих территориях стлоичные власти намерены реорганизовать с учетом того, что основная масса посетителей будет прибывать в парк на общественном транспорте. Также на территориях за пределами проектирования парка предполагается создать дополнительные пешеходные и прогулочные зоны.

Напомним, открытый творческий конкурс на разработку концепции развития общественного пространства на территории Зарядья прошел в Москве с 1 февраля по 15 марта 2012 года. Было представлено 118 эскизных предложений по созданию в центре столицы благоустроенной рекреационной парковой зоны. По итогам конкурса было отобрано 30 лауреатов, идеи которых отражены в "народном задании".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail