Алтайский край и Израиль намерены сотрудничать

Барнаул, 17 мая 2012, 13:46 — REGNUM  Перспективы сотрудничества Израиля и Алтайского края обсудили сегодня, 17 мая вице-губернатор Алтайского края Борис Ларин и Полномочный Министр Посольства Израиля в России Рои Розенблит во время рабочей встречи в администрации края.

Как сообщает официальный сайт администрации региона, Рои Розенблит поблагодарил руководство Алтайского края за содействие в организации "Дней культуры Израиля". Высокий гость отметил, что Израиль также заинтересован в развитии академических связей с алтайскими вузами.

В свою очередь Борис Ларин предложил развивать сотрудничество и по другим направлениям. В частности, Алтайский край заинтересован в изучении передовых медицинских технологий Израиля. Также вице-губернатор считает перспективным сотрудничество в сфере туризма. Гостю предложено изучить возможность реализации совместных проектов по развитию санаторно-курортного комплекса в Алтайском крае на основе использования уникальных лечебных грязей.

Также стороны обсудили возможности сотрудничества и в сфере сельского хозяйства. Так, полномочный Министр Посольства Израиля считает, что Алтаю будет интересен опыт его страны по отдельным направлениям развития сельского хозяйства, в частности в сфере производства вина, выращивания фруктов и т.д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.