В Швеции задержаны участники покушения на узбекского эмигранта, обвиняемого в убийстве

Весь мир, 17 мая 2012, 13:26 — REGNUM  В Швеции 15 мая местной полицией по подозрению в покушении на эмигранта из Узбекистана Обидхона кори Назарова были задержаны двое мужчин, сообщает узбекская служба радиостанции "Свобода".

"Задержанные являются выходцами из Узбекистана, и у нас имеются серьезные основания для их задержания. В пятницу состоится суд, и в этот же день для журналистов будет проведена пресс-конференция", - заявил прокурор Международного отдела прокуратуры Швеции Кристер Петерссон.

Напомним, что 22 февраля 2012 года в шведском городе Стромсунд было совершено покушение на бывшего имам-хатиба одной из мечетей Ташкента Обида кори Назарова. По данным местной прессы, неизвестный несколько раз выстрелил в Назарова возле его дома и скрылся с места происшествия. Сотрудники полиции на месте преступления обнаружили огнестрельное оружие.

По сообщениям шведских СМИ, Назаров был доставлен в одну из местных клиник, где был прооперирован. Как отмечает шведское "Раппорт ТВ", состояние пострадавшего в настоящее время оценивается как тяжелое, Назаров находится в коме уже более двух с половиной месяцев.

Как уже сообщало ИА REGNUM, правоохранительные органы Узбекистана считают Назарова одним из организаторов покушения на имама Анвара Турсунова и убийства полковника МВД Хасана Асадова, совершенных в середине 2009 года. По данным СМИ, обвиняемыми по этому делу проходили 84 человека. Их осудили на сроки от 13 до 18 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail