В Новосибирской области задержаны трое жителей Бердска, торговавших героином в военном городке

Новосибирск, 17 мая 2012, 13:17 — REGNUM  Новосибирские наркополицейские во взаимодействии с сотрудниками органов военной контрразведки ФСБ России провели операцию по пресечению деятельности организованной группы, занимавшейся распространением героина на территории Бердска Новосибирской области. Как 17 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в группе информации и общественных связей УФСКН РФ по Новосибирской области, преступная группа состояла из трех безработных жителей Бердска.

Совместные оперативно-розыскные мероприятия наркополиции и военных контрразведчиков позволили задержать участников организованной группы при сбыте крупной партии героина.

В ходе предварительного следствия было установлено, что указанные граждане, действуя в составе организованной группы, на протяжении года активно занимались незаконным распространением наркотиков в Бердске, в том числе в районе, где проживают в основном военнослужащие Бердского гарнизона и члены их семей (так называемый военный городок).

Один из членов преступной группы ранее сам проходил военную службу по контракту в Бердской бригаде специального назначения. Двое других задержанных занимались частным извозом - колесили по Бердску под видом такси. Всего у участников организованной группы было изъято более 1.000 разовых доз героина, приготовленных к дальнейшему сбыту.

В мае 2012 года уголовное дело по факту незаконного оборота наркотических средств в особо крупном размере в составе организованной группы (п. "а", "г", ч. 3 ст. 228.1 УК РФ) будет передано в Бердский суд для принятия решения о назначении членам организованной группы соответствующего наказания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.