Воронежская прокуратура направила 20 исков к администрации о приведении дорог в порядок

Воронеж, 17 мая 2012, 13:14 — REGNUM  В Воронежской области Острогожская межрайонная прокуратура направила 20 исков в суд к администрации города о приведении местных дорог в надлежащее состояние, сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области Михаил Усов.

Острогожской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства о безопасности дорожного движения на территории Острогожска. Выявлены многочисленные нарушения требований государственных стандартов, технических норм и правил в области обеспечения безопасности дорожного движения.

Так, установлено, что техническое состояние дорог общего пользования местного значения на территории городского поселения является неудовлетворительным. В частности, дорожное покрытие большинства улиц города имеет отдельные просадки, выбоины, раскрытые трещины, превышающие предельно допустимые размеры. Кроме того, на многих участках дорог изношена или отсутствует дорожная разметка, имеются неорганизованные выезды и съезды, нависание крон деревьев над проезжей частью, а также не обеспечено обустройство пешеходных дорожек.

Как отметили в прокуратуре, в ненадлежащем состоянии находятся не только периферийные улица, но и дороги в центре города, дороги магистрального значения, где отмечается высокая интенсивность дорожного движения.

Межрайонным прокурором направлено в суд 20 исковых заявлений о понуждении администрации городского поселения - город Острогожск устранить выявленные нарушения и привести полотно автомобильных дорог общего пользования в соответствие с требованиями ГОСТ. Заявления находятся на рассмотрении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.